Ryan Jabat

Sunday, 6 May 2012

BLOG BERMUSIK KETIKA DI BUKA

Postingan saya kali ini tentang membuat BLOG BERMUSIK KETIKA DI BUKA
Nah apabila kamu mau blog kamu ada musiknya saat ada orang lain yang membuka blog kamu maka gunakanlah cara yang kita sajikan dalam postingan kali ini. Untuk cara dan stepnya sangat simple dan tidak memerlukan trik yang ruwet. Hanya usahakan untuk ukurannya jangan terlalu besar agar blog tidak lemot..
Ok gan, nih caranya...simak ya.


Caranya gak sulit kok gan, cuma nambahin gadget baru aja di blog. Caranya Masuk Blogger terus Klik Design--->Page Element---> klik Add a Gadget. Sesudah itu muncul jendela munculan dan langsung klik HTML/Java Script (khusus blogger). Habis itu copas scriptnya di bawah ini :
           <embed src="http://www.4shared.com/embed/fxgUFosz/Syahrini-Sesuatu.swf"
           autostart="true" loop="true" width="0" height="0"/><embed></embed></embed>







Namun apabila musiknya mau dimunculin/didengarkan pada halaman/postingan tertentu maka kamu harus meletakkan kode embed diatas pada halaman/postingan yang ingin kamu kasih musik. Tempat meletakkan kode tersebut adalah pada mode Edit HTML bukan Compose.


Nah untuk URL pilihan musiknya ditunjukkan pada font yang berwarna merah diatas. kalian bisa ganti musik sesuai dengan url tempat musik/lagu favorit kamu tersimpan.
Biasanya untuk format extensi musik yang ada di hosting 4shared tergolong cukup susah ditemukan maka disini kita share cara membikin file musik dengan ekstensi swf:

1.Upload file swf ke 4shared
3. Edit kode tersebut. Misalnya kode yang kamu dapet:
   - http://www.4shared.com/document/3Q-wROI-/Syahrini-Sesuatu.html
                                                 atau 
   - http://www.4shared.com/download/3Q-wROI-/Simpleplan.html

4. Ganti kata "document/download" dengan "embed". Dan "html" dengan "swf". Sehingga hasilnya : 
   - http://www.4shared.com/embed/3Q-wROI-/Syahrini-Sesuatu.swf
                                                 atau 
   - http://www.4shared.com/embed/3Q-wROI-/Simpleplan.swf




5. Setelah mendapat URL swf, copas aja kedalam kode bawah ini menggantikan kode yang
    berwarna merah.
<embed src="http://www.4shared.com/embed/fxgUFosz/judul lagu.swf"
autostart="true" loop="true" width="0" height="0"/><embed></embed></embed>
6. Selesai

DMCA.com


Related Posts by Categories

1 comments:

Awan Gunawan said...

maaf nhe kak aku mau minta pencerahan saja.
aku kan penguna baru di bloger ini..
dan aku ga tau cara ngedisain blog.
apa boleh aku tau bagai mana kakak melakukan disain seperti blog berikut kak..
boleh ga kak..
thanks..